Pubblicato in 18 February 2019

È Tofu Senza glutine?

Il tofu è un alimento base nelle diete vegetariane e vegane.

Molti tipi non contengono il glutine - una proteina che quelli con la malattia celiaca o non-celiaci sensibilità al glutine non può consumare. Tuttavia, alcune varietà fanno.

Questo articolo prende in esame dettagliato a che tipo di tofu sono sicuri da mangiare su una dieta priva di glutine.

Condividi su Pinterest

Tofu, conosciuto anche come tofu, è fatta da coagulazione soia latte, premendo la cagliata in blocchi solidi e raffreddamento.

Ci sono diverse varietà di questo alimento popolare. Alcuni dei più comuni includono:

  • Supplementare-costante. Una fitta tipo di tofu che è più adatto a piatti sostanziosi come fritture o Chilis.
  • Firm. La varietà più versatile che può essere utilizzato per cuocere, cottura alla griglia, o si arrampica.
  • Morbido / seta. Una grande alternativa ai latticini e le uova che possono essere mescolati in frullati o utilizzato in dessert.
  • Preparato. Un tofu conveniente e pronta per il consumo, che di solito è aromatizzato e può essere facilmente aggiunti alle insalate o panini.

Il tofu è spesso consumato come alternativa vegetale alla carne e altre proteine ​​animali ed è comune nelle diete vegetariane e vegane (1).

E ‘considerato un basso contenuto calorico, alimenti ad alto contenuto proteico. A 3 once (85 grammi) porzione fornisce 70 calorie e 8 grammi di proteine ​​(2).

E ‘anche una buona fonte di determinate sostanze nutritive, tra cui i minerali di rame, fosforo e magnesio.

Per non parlare, il tofu contiene tutti e nove gli aminoacidi essenziali tuo corpo ha bisogno, che lo rende una proteina completa (3).

Sommario

Il tofu è fatto da soia e spesso usato come un sostituto per proteine ​​animali. E ‘un’ottima fonte di proteine ​​e vari nutrienti importanti, ma a basso contenuto di calorie.

Il glutine è una proteina presente nel grano, orzo, e segale.

Alcune persone non possono mangiare glutine a causa di malattia celiaca o non-celiaci sensibilità al glutine e devono seguire una dieta priva di glutine per evitare gli effetti negativi per la salute (4, 5).

Per la maggior parte, pianura, tofu unflavored è priva di glutine.

Ingredienti possono variare tra marche, ma tofu pianura solito contiene soia, acqua, e un agente coagulante come cloruro di calcio, solfato di calcio o solfato di magnesio (nigari).

Tutti questi ingredienti sono senza glutine. Tuttavia, alcune varietà possono contenere glutine, quindi è meglio leggere l’ etichetta degli ingredienti , se si sta cercando di evitarlo.

Sommario

Le persone affette da celiachia o non-celiaci sensibilità al glutine non può tollerare il glutine e la necessità di seguire una dieta priva di glutine. Pianura, tofu insapore è in genere priva di glutine.

Mentre il tofu normale è spesso priva di glutine, alcune varietà possono contenere glutine.

Può essere cross-contaminati

Il tofu può diventare contaminazione incrociata con glutine in vari modi, tra cui:

  • alla fattoria
  • durante la lavorazione
  • durante la fabbricazione
  • a casa durante la cottura
  • nei ristoranti

Tofu è talvolta elaborato o fabbricato negli stessi servizi di frumento o altri ingredienti contenenti glutine. Se l’apparecchiatura non è adeguatamente puliti, si potrebbe essere contaminato con glutine.

Molti marchi sono certificati senza glutine, il che significa che un terzo ha verificato pretesa senza glutine del prodotto.

Per coloro che sono intolleranti al glutine o che hanno la malattia celiaca, la scelta senza glutine certificata tofu può essere la scelta più sicura.

Ingredienti possa contenere glutine

Alcune varietà di tofu sono già preparati o aromatizzato.

sapori popolari di tofu includono teriyaki, sesamo, saltare in padella, arancio speziato, e chipotle.

Spesso, queste varietà aromatizzati contengono salsa di soia , che è fatto da acqua, grano, soia, e il sale (2).

Pertanto, aromatizzati o tofu marinato contenente salsa di soia o altri ingredienti di grano non è-senza glutine.

Tuttavia, ci sono alcune varietà aromatizzate di tofu che contengono tamari, invece - una versione senza glutine di salsa di soia.

sommario

Tofu può entrare in contatto con glutine durante la lavorazione o fabbricazione. Inoltre, le varietà aromatizzate che contengono la salsa di soia o altri ingredienti a base di grano non sono privi di glutine.

Si può fare qualche passo per garantire il tofu si sta mangiando è priva di glutine.

Controllare gli ingredienti, soprattutto se l’acquisto di una varietà aromatizzato o marinato. Assicurarsi che non ha frumento, orzo, segale, o altri ingredienti contenenti glutine, come l’aceto di malto, lievito di birra, o di farina di frumento.

Vedere se il tofu è contrassegnato come “senza glutine” o “certificati senza glutine”.

Secondo le linee guida della Food and Drug Administration (FDA), i produttori di alimenti possono utilizzare solo l’etichetta “senza glutine” se il contenuto di glutine è inferiore a 20 parti per milione (ppm).

Questo è il livello più basso che si può trovare in alimenti che utilizzano test scientifici. Inoltre, la maggior parte delle persone affette da celiachia o non-celiaci sensibilità al glutine possono tollerare tali quantità molto piccole (6).

Ancora, un piccolo numero di persone affette da celiachia sono sensibili a quantità anche molto piccole. Per le persone che sono sensibili al glutine, certificati tofu senza glutine è la scelta più sicura (7).

Evitare di tofu etichettato come “può contenere glutine” o “attrezzature messe o condiviso con il grano / glutine,” in quanto può contenere più del limite FDA per gli elementi di etichettatura senza glutine.

marche senza glutine sono:

  • Casa Foods Tofu
  • Morinaga Nutritional Foods, che produce Mori-Nu Tofu
  • Nasoya Tofu

Tuttavia, essere consapevoli del fatto che questi marchi producono anche le varietà che sono aromatizzati o marinato con salsa di soia, che contiene glutine.

sommario

Per garantire il tofu è priva di glutine, controllare l’etichetta di nutrizione per assicurarsi che non elenca la salsa di soia o altri ingredienti contenenti glutine. Inoltre, cercare i pacchetti che dicono “senza glutine” o senza glutine certificati.”

tofu Plain è generalmente senza glutine, ma le varietà aromatizzate può contenere ingredienti glutenous, come la salsa di soia a base di frumento.

Inoltre, il tofu può diventare contaminazione incrociata durante la lavorazione o la preparazione. Se evitare il glutine , trovare il tofu che è certificato senza glutine e non contengono ingredienti glutenous.