Pubblicato in 1 July 2019

Olio di sesamo per la pelle: Vantaggi e come utilizzarlo

Olio di sesamo è derivato dai semi della pianta di sesamo in fiore, noto anche come Sesamum indicum . Queste piante sono nativo per l’Africa orientale e in India, ma sono attualmente coltivate in molti paesi in tutto il mondo.

Grazie alla sua ricca, sapore di nocciola e suoi alti livelli di mono e polinsaturi, olio di sesamo è diventato uno degli oli più popolari per la cottura.

Ma ha benefici al di là della cucina? E ‘un buon olio da utilizzare sulla vostra pelle? Continuate a leggere per saperne di più sulle proprietà di questo olio, e che cosa può e non può fare per la vostra pelle.

Olio di sesamo ha le seguenti proprietà, che contribuiscono a renderlo un olio benefico per la pelle:

  • Antiossidante. Questo significa che ha la capacità di combattere i danni da radicali liberi, molecole instabili o che possono danneggiare la struttura cellulare della vostra pelle.
  • Antimicrobica. Ciò significa che può uccidere i microrganismi nocivi o arrestare la loro crescita.
  • Antinfiammatorio. Ciò significa che può ridurre l’infiammazione e gonfiore.

Olio di sesamo ha anche un rating moderatamente basso sulla scala comedogeno. Questo database non ufficiale classifica oli e burri diverse dalle loro proprietà poro-intasamento. La scala va da zero a cinque.

Un punteggio di zero significa che un olio non ostruisce i pori, mentre un rating di cinque significa che lo farà.

Secondo uno studio del 1989 pubblicato sul Journal della Compagnia di cosmetici Chimici, raffinato olio di sesamo ha una valutazione comedogenico di uno, e olio di sesamo non raffinato ha una valutazione di tre. Oli non comedogenico , come l’olio di sesamo, sono buone opzioni per molti tipi di pelle.

Perché gli oli non comedogeno non intasare i pori, olio di sesamo può funzionare bene sulla pelle a tendenza acneica. proprietà anti-infiammatorie di olio di sesamo possono anche aggiungere alle sue capacità lotta contro l’acne, anche se non ci sono ancora dati scientifici a sostegno di questo.

Anche se gli studi su olio di sesamo sono limitati, soprattutto per quanto riguarda i benefici di cura della pelle, ci sono state alcune scoperte sulla sua antiossidante, antimicrobica, e le proprietà anti-infiammatorie:

  • UN studio sugli animali 2005 trovato che l’applicazione topica di olio di sesamo può ridurre lo stress ossidativo, che può portare a danni alle cellule o tessuto.
  • Uno studio sugli animali recente ha trovato che l’uso topico di olio di sesamo è stato utile per la guarigione di ustioni di secondo grado ferite.
  • Uno piccolo studio scoperto che l’olio di sesamo, in combinazione con il massaggio, ha ridotto significativamente il dolore associato a traumi degli arti tra i pazienti di pronto soccorso.
  • C’è alcune prove che l’olio di sesamo può aiutare a filtrare i raggi ultravioletti (UV), ma non nella misura in cui i prodotti progettati per questo scopo può.

Olio di sesamo contiene vitamina E , che può aiutare a proteggere le cellule della pelle dai danni causati da fattori ambientali, come i raggi UV, l’inquinamento, e le tossine.

olio di sesamo contiene anche diversi composti fenolici, che gli conferiscono sue proprietà antiossidanti e anti-infiammatori. Questi composti comprendono:

  • tocoferolo
  • pinoresinolo
  • Sesamin
  • sesamolin
  • sesaminol
  • sesamol

Esso contiene anche diversi acidi grassi essenziali. Questi acidi sono creme idratanti efficaci che possono aiutare a mantenere la pelle elastica, morbida, e idratata.

  • Acido oleico
  • acido palmitico
  • acido stearico
  • acido linoleico

Olio di sesamo è sicuro per la maggior parte delle persone di utilizzare. Dal momento che ogni sostanza può causare una reazione, soprattutto se avete la pelle sensibile, è una buona idea per fare un patch test prima di utilizzare.

Seguire questa procedura per fare un patch test:

  • Lavare e asciugare la parte superiore del braccio interno, vicino al gomito.
  • Applicare una piccola quantità di olio di sesamo per la zona con un batuffolo di cotone pulito.
  • Copertura per 24 ore con un tampone di garza.
  • Se si sente formicolio o prurito, rimuovere la garza, lavare la zona, e interrompere l’uso del petrolio.
  • Se si sente alcuna sensazione, lasciare il tampone di garza avanti per il pieno 24 ore e quindi rimuovere.
  • Se la pelle appare e si sente chiaro, probabilmente non siete allergici o sensibili al petrolio, e può utilizzare liberamente sulla vostra pelle.

Se si dispone di un’allergia di sesamo , non utilizzare olio di sesamo.

Olio di sesamo non è un olio essenziale , in modo che non ha bisogno di essere diluito prima dell’uso.

Prova a trovare l’olio di sesamo che è libero di altri ingredienti e sostanze chimiche. Leggere l’etichetta del prodotto per scoprire se l’olio è puro, o se ha qualcos’altro aggiunto ad esso.

È possibile utilizzare l’olio di sesamo liberamente sulla pelle per il massaggio e per scopi idratante.

Se si utilizza olio di sesamo per l’acne o cicatrici da acne , tamponare sulla zona interessata con un batuffolo di cotone, e lasciarlo acceso durante la notte. Si consiglia di esfoliare la pelle prima per rimuovere le cellule morte della pelle e detriti. Questo può aiutare l’olio ad assorbire più facilmente nella pelle.

Oltre ai potenziali benefici di olio di sesamo per la pelle, ci sono molti altri modi è possibile utilizzare questo olio, tra cui:

  • Cucinando. Olio di sesamo ha un gusto leggermente nocciola, rendendolo eccellente per piatti saltati in padella e condimenti per insalate. La ricerca suggerisce che ha anche una serie di benefici per la salute. Unostudiaha scoperto che l’olio di sesamo può aiutare a ridurre il colesterolo e l’infiammazione nel corpo. Un altrostudiaha rilevato che essa può contribuire a ridurre la pressione sanguigna. Infine, un2002 studio su animali indicato che essa può anche avere qualità di chemioprevenzione.
  • Collutorio. Qualità antibatteriche di olio di sesamo rendono un efficace sciacquare la bocca. Con olio è collutorio è una tecnica nota come Ayurvedic tirando olio .
  • Sollievo costipazione. Dalle informazioni disponibili emerge che l’olio di sesamo diluito può aiutare ad alleviare la stitichezza minore. Per utilizzare, mescolare uno o due cucchiai di olio di sesamo con acqua e bere due volte al giorno.
  • Capelli e nutrimento del cuoio capelluto. Le stesse sostanze nutritive e le proprietà che rendono l’olio di sesamo benefico per la pelle si applicano anche ai vostri capelli. Prova a massaggiare una piccola quantità di olio di sesamo nel vostro cuoio capelluto e dei capelli, concentrandosi sulle punte se sono a secco. Lasciare l’olio per i capelli o il cuoio capelluto per almeno un’ora, quindi risciacquare.

Con la sua azione antiossidante, anti-infiammatori, e le proprietà antibatteriche, olio di sesamo può aiutare la vostra pelle in diversi modi. Può essere particolarmente utile per la pelle e cicatrici da acne con tendenza acneica.

Grazie alle sue proprietà anti-infiammatorie, olio di sesamo offre anche una serie di altri benefici per la salute, tra cui l’abbassamento della pressione sanguigna e colesterolo.

Se si desidera utilizzare l’olio di sesamo sulla vostra pelle, si consiglia di parlare con il medico o il dermatologo per scoprire se si tratta di una buona opzione per il vostro tipo di pelle.